Мои предложения устава гильдии
|
|
Вергиллия | Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:09 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| 1. Основные положения, цели. 1.1. Гильдия "Рыцари Правосудия" – добровольное объединение игроков и управляемых ими персонажей в мире World of Warcraft (далее – «WoW»), на сервере Ясеневый Лес, фракция Альянс. (Здесь и далее: под словом «персонаж» подразумевается виртуальный персонаж и управляющий им человек как единое целое; говоря о морали, этике и т.п. по отношению к персонажу, мы подразумеваем человека.) 1.2. Основополагающим принципом существования Гильдии является личная свобода принятия решений и равноправие между ее членами (здесь и далее: «член» — любой действительный член Гильдии в WoW). Однако необходимо соблюдать некоторые формальные правила, изложенные ниже. Необходимо также помнить, что член Гильдии, действуя от своего лица в частном, действует от лица Гильдии в целом, и именно действия всех членов Гильдии определяют отношение к Гильдии со стороны других персонажей. Один член Гильдии отвечает за все действия Гильдии, равно как Гильдия за все поступки его членов. 1.3. Целями гильдии являются: а. Помощь новоприбывшим персонажам. б. Совместные прохождения инстов, рейдов, героиков. Совместные походы на бг и арену (в будущем) 2 Структура гильдии состоит из новичков, бойцов, воинов, офицеров, элитный бойцов, класс мастеров (в будущем) и ГМ 2.1 Управление гильдией осуществляется ГМом, офицерами и элитой. Все важные вопросу решаются на их собраниях. 3. Прием в гильдию предлагаю осуществлять с 40 лвла. Принимается любой игрок достигший этого уровня, говорящий на русском языке и ознакомившийся с уставом. Прием в гильдию и регистрация на сайте является подтверждением того, что игрок с уставом ознакомлен и принимает все его положения. 3.1 Вступая в гильдию, игрок получает звание "новичок". По истечении 2 недельного срока он получает звание "боец". По достижении 60 уровня, игрок получает звание "воин" Звания "класс-лидеров" (которые появятся позже) будет давать только гильд-мастер на основании собеседования и предложений согильдийцев. Звание "Элита" и "Офицер" будут даваться только по усмотрению ГМа. Так же предлагаю ввести звание "Ьанкир" который будет следить за банком (в пользу его благосостояния гильдии, а не своего) 4. Поводами для исключения из Гильдии, пока иное не будет установлено офицерами гильдии либо Главой гильдии и внесено в данный Устав, являются: а. Нежелание следовать традициям гильдии во взаимоотношениях между ее членами; б. Действия члена гильдии по дискредитации гильдии в глазах игровой общественности; в. Открытый спор по тактике действий с Рейд лидером во время проведения рейда; г. Неоднократные нарушения положений Устава, сопровождаемые вынесением предупреждений; 4.1 Исключение из гильдии осуществляется только ГМом или Офицером 5. Все члены гильдии обязаны соблюдать положения данного устава и выполнять решения офицеров и Главы гильдии. 5.1 Всем членам гильдии строго запрещается: а Нарушать правила игры World of Warcraft, указанные в лицензионном соглашении. (покупать голд, продавать акк. если и делаете, то так, чтоб никто не знал) б Нецензурно выражаться, оскорблять, провоцировать других игроков (в том числе членов гильдии), проявлять шовинизм и национализм (все межличностные отношения решаются в приватном чате и выражают личное мнение игрока, но никак не гильдии). в Негативно высказываться о гильдии в общих каналах, включая гилд-чат. г Компрометировать имя гильдии недостойным поведением, нарушая известные правила общения (оскорблять других игроков своей фракции, нарушать правила общения в каналах, нарушать правила распределения лута в группах, попрошайничать и.т.д). д Умышленно обманывать (вводить в заблуждение) членов гильдии, и других игроков своей фракции; не выполнять взятые перед ними обязательства. е Просить офицеров о повышении в звании ж Настойчиво просить в гильд чате или у офицеров голд или какйю-либо вещь из закрытого банка (если отказали, значит так надо) з Брать вещи из Гильд банка ради выгоды. (Запомните. все ваши действия, все ваши съемы фиксируются. и если кто-нибудь из гильдии заметит, что взятые вами вещи из ГБ выставены на аукцион - то вас без каких либо предупреждений удалят из гильдии) 5.2 Членам Гильдии настоятельно не рекомендуется (будет наказываться предупреждениями): а Не совершать торговые операции с другими членами Гильдии, а отдавать предпочтение как минимум обмену. б Бросать группу или рейд без уважительных причин и предупреждения. в Использовать «нинзя-лут» (лут, полученный вне очереди, или не принадлежащий классу без разрешения) в случае группового прохода инстов (особенно в присутствии персонажей, не состоящих в гильдии). г Флудить в гилд-чате и общих каналах (многократно повторять одно сообщение в короткий промежуток времени, либо публиковать сообщения не несущие смысловой нагрузки). д Использовать в сообщениях, отправляемых в гилд-чат и общие каналы, заглавные буквы, без особой на то необходимости. е Настойчиво и неоднократно просить о бусте и ели нет ответов, то обижаться и обвинять всех. У людей бывают свои личные дела. Ходите сами 6. Права и обязанности членов гильдии. 6.1 Все члены гильдии имеют право: а Получать информационную помощь от других членов гильдии. б Участвовать в мероприятиях гильдии с целью получения опыта, материальной выгоды и морального удовлетворения. г Получить доступ к сайту и форуму гильдии, участвовать в опросах и обсуждениях (доступ ко всем основным ресурсам форума предоставляется после прохождения испытательного срока). д Выдвигать и рекомендовать кандидатов для принятия в гильдию. 6.2. Все члены Гильдии обязаны: а Соблюдать настоящий Устав. б Выполнять решения офицеров и Главы гильдии. 7. Наказания за нарушение положений Устава. 7.1 По решению Офицеров или непосредственно Главы гильдии, на нарушителя пунктов данного Устава могут быть наложены следующие наказания: а Вынесение предупреждения б При многократном нарушении правил устава - удаление из гильдии. Данный Устав может быть изменен и дополнен решением офицеров гильдии и Главой гильдии.
Сообщение отредактировал Вергиллия - Пятница, 13.02.2009, 22:34 |
|
| |
Юнкер | Дата: Суббота, 14.02.2009, 08:41 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Очень грамотные и правильные предложения. Это то, как должно быть в идеале и к чему мы будем стремиться. С чем я столкнулся на практике: - ограничение по уровню (даже с 30) на прием в гильдию привел к остановке роста численности гильдии. Как правило, число игроков не состоящих в гильдии после 40 уровня очень маленькое и позволить себе такие ограничения могут только гильдии с большим числом игроков 80 уровня, стабильным и достаточно большим основным составом и регулярными рейдами по инстам (вроде Накса, а не просто героикам), а этого у нас еще пока нет. С одной стороны падает статус гильдии из-за слишком большого количества игроков низкого уровня, но с другой стороны мы пока все равно, на данный момент, не можем предложить игрокам высоких уровней стабильных рейдов. После отмены ограничения по уровню численность гильдии выросла почти в 2 раза и продолжает расти. В основном, прирост был за счет персонажей с уровнем ниже 40. Мое предложение - отложить введение ограничения по уровню при приеме в гильдию до момента установления в гильдии стабильного состава игроков высокого уровня. А дальше будет видно, стоит ли вообще такое ограничение вводить. На мой взгляд, те игроки, которые присоединились к гильдии на низких уровнях и выросли до 80 внутри гильдии будут более привязаны к гильдии за счет хорошей и справедливой атмосферы в гильдии и хороших сложившихся отношений между игроками за время их прокачки до 80 уровня. - регистрация на сайте: как то с этим тяжело. Наверно многие хотят просто играть, а не тратить время на чтение постов в форумах. Мое предложение - не ставить пока это непременным условием нахождения в гильдии, но активно пропагандировать за счет сообщений дня. - предупреждения игрокам: заносить в офицерские заметки - наказание за нарушения устава: если игрок в гилд чатегрязно выражается (может и не матерно и не важно по какой причине) или оскорбляет другого игрока, или флудит по черному (были примеры флудерастов на тему кризиса в России или почему меня не любят девушки сопровождаемое сообщением всей гильдии своего негативного мнения о девушках), то, по-моему, таким идиотам не место в нашей гильдии. Я непротив правила, что сначала должно быть предупреждение. Но иногда такое выдают, что понимаешь - предупреждения бесполезны, надо сразу кикать. Пока всё. Может попозже еще напишу. Юнкер
|
|
| |
Вергиллия | Дата: Суббота, 14.02.2009, 13:18 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Пожалуй про ограничения ты прав, пока рановато... Но в будущем мне кажется это обязательным условием. Про регистрацию на сайте... Просто хотелось бы мотивировать кик правилами устава. А любой может сказать "а я его не читал" и что тогда? В общем полюбому предупреждения. А так спс за поправки.
|
|
| |
Имани | Дата: Четверг, 19.02.2009, 01:43 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| хороший устав однако может стоит добавить игрокам возможность делать заметки у себя рядом с именем?
|
|
| |
Вергиллия | Дата: Пятница, 20.02.2009, 06:54 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Про заметки было б неплохо, еслиб на время каждый мог ввести туда свои профы. а то заколебываешься порой спрашивать. Но это на время, т.к особой надобности в заметках для игроков нет. Мне кажется
|
|
| |
Вергиллия | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:01 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Ну что я могу сказать. Так орать не стоит. Хотя мне кажется давно пора повысить требования к лвлам инвайтимых. Полностью согласна с Ессе. что половину из гильды надо удалить (имеются ввиду те, кого нет онлайн больше 3 недель, потому что это просто балласт) Запретить инвайтить всем кроме новичков... Эхх, не смотря на то, что Большая часть прибавления гильды прошла именно когда всем разрешили, но за счет кого это прибавление? За счет неадекватов зачастую. Ждать что они отсеятся - мы ждем все ) но одни отсеиваются - другие приходят. Есть предложение разрешить инватить элите, офицерам, гму и еще паре человек с постоянны онлайном. И приоритет поставить на 40+лвл. Лично меня затрахали люди с вопросами за что дают звание, я хочу стать элитой - повысь меня, дай денег из ГБ, дай то, дай се. Вот таких я бы кикала тут же! Потом надо начинать следить за баллансом. В гильдии докуя хантеров, дк, и ооочень мало локов. Просто почти нет. Из людей 60+ лвла (как заметил Ессе) онлайн невелик. В гильдии не должно быть более 200-250 человек. я думаю ничего тстрашного, если нас станет меньше. Зато останутся сработанные люди, которыйе отличаются от нубо-рандомов, как мы с Лестатой уже пара хил-танк. Так чтопора ужесточать требования, как мне кажется. Если я не права - я спорить не стану. Но достаточно побольше побыть онлайн и послушать как порой некоторые обращаются ко мне и с какими просьбами, последить за ГБ, за снятиями - и тут же поймешь, что кикать надо и кикать. Я все сказала. уффф.
|
|
| |
Ecce | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:20 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Омг ) наконец то ) поддерживаю ) жду личного раговора с ГМ ) с Вергиллией мы сойдемся мнениями) в личку мне , расскажу пару штук )
Сообщение отредактировал Ecce - Понедельник, 23.02.2009, 03:38 |
|
| |
Ведмедь | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:50 | Сообщение # 8 |
Сержант
| я смотрю ессе добрался таки до форума после нашего разговора) вобщем покороче попробую. кто не был неделю онлайн-убрать(кроме конечно альтов наших же) кто в рейде начинает матюкацо-кик из рейда, при повторе-кик из гилды. кто отказывается от рейда из-за того что с друзьями уже куда-то идёт, кик из гилды, с друзьми пусть и ходят. дадада именно так. направление гилды ПВЕ до момента когда гилда приобретёт образ гилды, щас гилдой не назовёш к сожалению. и вообще я лично за пвп, но. многим надо одется, научится работать в команде. ВСЕМ кто хочет остаться в ги ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ. для этого, в течении недели(не больше) надо с промежутком в час или около этого поставить соответствуещее сообщение в клан чат, да надоест многим, ну ничего, потерпим. кто не зарегился-досвиданье. почему? да потому что это дисциплина мать её))) необходимая в любом коллективе. что ещё, да наверно всё пока. надо пробывать организоваться уж коли мы собрались вместе) и ненадо боятся что в ги останется мало людей, не количество тут важно, а качество! да, вот ещё что, я ессе говорил уже, я готов оплатить аренду вентрилы для начала 2ва месяца на 25 человек, непроблема. почему два? хочю посмотреть развитие ситуации. почему 25? потому что больше на данный момент невижу смысла, надо будет сделаем на больше, но сомневаюсь пока. такс, вот ещё что, товарищи офицеры) и элита, будьте терпимее к нубам! да, всехвсехвсех с праздником!
|
|
| |
Ecce | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:25 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (Ведмедь) кто в рейде начинает матюкацо-кик из рейда, при повторе-кик из гилды. я могу в войсе матюкаться ну не всегда , но приходится иногда, так что извините а так присоединяюсь к словам Ведмедя ) Нам нужны люди с онлайном, а не так сяк) погрелся и ушел) Про офицеров я уже говорил что из норм онлайна только у Вергиллии
|
|
| |
Ведмедь | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:21 | Сообщение # 10 |
Сержант
| не, я не про тот вариант что на записи ты постил) а про разборки между участниками рейда. каждый в игру приходит по разным причинам, я лично чтобы отвлечься от суеты мирской) где порой и не такое слышиш. вобщем отдохнуть, а когда начинаются разборки и начинают понты колотить как это было в нашем рейде(думаю все помнят) это напрягает. кстати по поводу кто как ролит, тот же мазаяц ошибся раз, так это некоторые превратили в конец света. да, это неприятно но когда орёт человек 80 лвла из-за предмета т2 это глупость. в тоже время надо делать всё чтобы таких ошибок при роле не было.
|
|
| |
Ecce | Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:17 | Сообщение # 11 |
Сержант
| т1 предмета) Достучусь до ГМ постараюсь с ним переговорить
Сообщение отредактировал Ecce - Среда, 25.02.2009, 01:22 |
|
| |
Крольчишка | Дата: Вторник, 24.02.2009, 04:28 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Как человек с небольшим опытом игры, ничего нового в Устав добавить не могу. В целом он мне кажется правильным. Согласна с Юнкером насчет того, что с ограничением по приему в гильдию нужно повременить. Время покажет, как поступить дальше. На форум как-то времени не хватает, это правда. Сама только собралась. Не знаю, что там произошло между Ессе и Вергиллией.. Надеюсь, они все-таки найдут компромисс.
|
|
| |
Вергиллия | Дата: Вторник, 24.02.2009, 09:45 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| А вот я не согласна с Ведмедем в кое-чем. "кто отказывается от рейда из-за того что с друзьями уже куда-то идёт, кик из гилды, с друзьми пусть и ходят. дадада именно так" Если человек УЖЕ в пати, то дергать его оттуда нельзя, потому что лив из пати - негативно отзовется на мнении о человеке, и о той гильдии, в которую он входит. НО: если человек говорит, я через полчаса обещал сходить с друзьями туда-то - сюда-то, то не кик,а предупреждение. После повтора - кики БЕЗ предупреждений. По поводу ограничений... Я все-таки рьяно выступаю за ограничение инвайта людей, ниже 40 лвла (это не означает, что мы выкинем всех, кто УЖЕ в гильдии, но ниже 40). Просто многие из постоянного онлайна уже приближаются к 80, и вагончики 12 лвлов тянут гильду в старый мир. Можно не запрещать инвайт, пусть инвайтят все, но сказать, что инвайт ниже 40 карается предупреждением, потом понижением и т.д. Мысли о выходе из гильды меня посещают лишь тогда, когда начинается в ГЧ вайн по поводу "ааа, мне никто не может помочь, аааа, у нас уг гильда". Так и хочется свалить от нытиков нафиг. А так пока не вижу особых проблем. Добавлено (24.02.2009, 09:45) --------------------------------------------- Кстати, прошу заметить такую особенность. У всех топовых гильдий (не важно пвп или пве) очень жесткие уставы. В пве карается снятием ДКП, в пвп - понижением и запретом на рену с согильдийцами. Кику подвергаютя порой за малейшие преступления против устава. НО: люди почему-то идут в эти ги. Знаете почему? Потому что всеем хочется играть в ОРГАНИЗОВАННОЙ гильдии, а не в сброде нубов и неадекватов. Поэтому еще раз настоятельно рекомендую внести ограничения и прочее, что обсуждалось тут на форуме.
|
|
| |
Ecce | Дата: Среда, 25.02.2009, 01:23 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Quote (Крольчишка) Не знаю, что там произошло между Ессе и Вергиллией.. Надеюсь, они все-таки найдут компромисс. Между нами ни чего не произходило ) Quote (Вергиллия) А вот я не согласна с Ведмедем в кое-чем. Этот запрет нужен в рейдовом смысле а не в 5 ппл) Добавлено (25.02.2009, 01:23) --------------------------------------------- У нас наметились небольшие изменения Офицерского состава, завтра вечером будет маленькое совещание офицеров и гм)
|
|
| |
Вергиллия | Дата: Среда, 25.02.2009, 09:31 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Хаха, "небольшое изменение офицерского состава" :))) Ессе, продвигаешься: )))
|
|
| |